Familien- und Segnungs-Gottesdienst 2022

Am 14. August findet um 11:00 Uhr der Familien- und Segnungs-Gottesdienst zum neuen Schuljahr und neuen Lebensabschnitten in der Kirche Basadingen statt.

Der Gottesdienst wird von Rolf Roeder gestaltet und es werden Lieder aus dem neuen Gesangbuch "Rückenwind" gesungen, die von der BaSchlaWi-Band begleitet werden.

Während dem Gottesdienst gibt es eine Taufe, es wird ein Theater gespielt und alle die möchten können sich einzeln segnen lassen.

Anschliessend laden wir alle zum gemeinsamen Mittagessen im Pfarrhausgarten und Pfarrhaus ein. Das Essen und die Getränke sind von der Kirchgemeinde offeriert.

Wir freuen uns auf viele Kinder und Jugendliche mit ihren Familien und auf alle Gottesdienstbesucher, egal ob jung oder alt.

Hier noch der Link zum Flyer.

Generation Church am 28.08.2022

In der Generation Church können Teenager, junge Erwachsene, Familien und Senioren Kirche in moderner Art leben.
Mit Lobpreis, Anbetung und einer inspirierenden Predigt feiert die Generation Church einen modernen Gottesdienst der Generationen vereinen soll.
Beim anschließenden Apéro möchten wir Gemeinschaft erleben.

Der nächste Gottesdienst dieser Art findet am 28.08.2022 um 18:00 Uhr in der Stadtkirche Diessenhofen statt.

Dieses mal wird Karin Schmid als Sozialdoakonin feierlich eingesetzt.

Weitere Informationen sind auf der Webseite https://generationchurch.ch zu finden.

Hier der Link zum Flyer

Erwachsenenbildung zum Thema Friedensförderung

Kulturelle Vielfalt kann im Alltag als bereichernd aber auch als bedrohlich erlebt werden. Wie können wir Menschen unterschiedlicher Herkunft begegnen? Wie können wir Gespräche führen, ohne einander vor den Kopf zu stossen? Welche Werte, Normen und Tabus haben wir und welche die Menschen aus anderen Ländern?

Im interaktiven Kurs lernen wir die Schwierigkeiten und Herausforderungen aber auch die Chancen kennen, die sich durch die Begegnung mit Menschen aus anderen Kulturen ergeben. Wir werden sensibilisiert für unbewusste Faktoren der kulturellen Prägung und lernen, wie wir konstruktiv damit umgehen können. In der heutigen «Multikultiwelt» ist dies wichtiger denn je, gerade auch als Beitrag zu einer friedlicheren Welt.

Reservieren Sie sich den Termin schon heute!

Mittwoch, 28. September 2022 von 19.30-21.30 Uhr im evang. Pfarrhaus Basadingen, Kirchgasse 8

Der Kurs wird von jemandem aus dem Team von Fachleuten aus dem Bereich internationale Zusammenarbeit, interkulturelle Kommunikation, interreligiöser Dialog, Theologie und Erwachsenenbildung von Mission 21 geleitet.